安徽培训基层“乡村拍手”

中国文化传媒网融媒体记者 郜磊

  记者从安徽省图书馆获悉,9月4日,由全国公共文化发展中心安徽省级分中心(安徽省图书馆)主办的2019年公共数字文化工程“乡村拍手”培训班在合肥市启动,来自全省各基层文化单位的近120名文化工作者参与了本次活动。

  “乡村拍手”培训班作为“文化中国”微视频安徽征集活动的重要环节,邀请行业专家,对于基层文化工作者进行针对性的微视频制作技能与选题策划能力培训,提高其利用新媒体传播本土文化的能力,并带动身边群众参与到微视频创作中,以群众视角发掘并展示徽风皖韵的魅力,反映基层群众的美好生活。

  据安徽省图书馆副馆长许俊松介绍,今年是“文化中国”微视频征集活动在安徽省开展的第四年,在以往四届征集活动中,安徽省图书馆共征集微视频作品1229部,并从中评审出130部优秀入围作品及18部单项大奖,其中不乏一些参与过“乡村拍手”培训的基层文化工作者的作品。体现出“文化中国”微视频活动与“乡村拍手”培训计划深入基层的特点。

  今年是新中国成立70周年,也是公共数字文化工程融合创新发展的第一年。“文化中国”微视频征集活动暨“乡村拍手”培训计划在实施过程中更加精准地聚焦“提高基本公共文化服务的覆盖面和适用性”目标,适应新需求新环境新常态创新公共服务产品供给模式和服务手段,满足用户不断增长的数字文化需求。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.