河北易县举办文学成就展暨诗歌朗诵会

中国文化传媒网融媒体记者 李秋云

  9月6日,由河北省保定市易县县委宣传部主办,易县作家协会承办的“壮丽七十年·易水绽芳华”文学成就展暨诗歌朗诵会成功举办。该县近两百名文学工作者齐聚一堂,以观看展览、诗歌诵读的形式,共同回顾易县文学的发展历程,赞颂发展成果,展望美好未来。

  据介绍,此次活动经过一个多月的紧张筹备,易县作协组织发动近200位易县籍作家直接参与,共征集新中国成立以来,易县文学重要书刊、报纸等出版物800余册(张),易县籍文学工作者所获中央、省、市等各项荣誉证书200多本,易县文学领域组织重要文学活动相关图片170余幅,展品从时间跨度与数量上均创全县文学之最。18个分展区,每一幅图片都能讲述一段动人的故事,每一本获奖证书都是作者心血的凝铸,每一部作品都彰显着易县文学工作者的家国情怀与理想追求。

  据易县作协主席李文通介绍,易县作家协会已有会员145名,分设散文、小说、诗歌、诵读等八个艺委会。近日,易县又获喜讯,小说《最后的冬天》、歌曲《圆梦易水边》荣获保定市“五个一工程”奖。

  易县历史悠久,底蕴深厚。新中国成立以来,一代又一代易县文学工作者主动承担起历史责任,奋战在文学一线,取得了众多优秀成果,为打造易县文化形象、丰富群众文化生活,推动文化事业大繁荣大发展做出了重要贡献。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.