第三十五个教师节:人民教师牢记嘱托不负时代

在第三十五个教师节来临之际,全国各地、大中小学以各种形式向老师们表达祝福和敬意,广大教师也纷纷表示,将以实际行动不负习近平总书记的期望、党和人民的重托,努力完成好立德树人的时代使命。

连日来,从黄浦江畔到南海之滨,从中原大地到太行山麓,地标建筑、公交出租纷纷打出绚丽而温馨的灯语,向人民教师致以特别的敬意。

在各地校园,学生们用采摘的山花、手绘的贺卡、热烈的快闪,向老师表达朴素而真挚的感谢。无论是从教多年的老教授,还是刚上讲台的新教师都感受到欣慰与自豪。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展和教师队伍建设,职称待遇、荣誉激励、职业成长等各项扶持政策全面落实。习近平总书记多次对广大教师提出希望和要求,指出教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品位的大先生。

在西安交通大学,习近平总书记曾回信赞扬的西迁精神激励着年轻教师以老一代为榜样,以国家需求为己任。

文章来源:央视网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.