百余种期刊亮相广西期刊展

中国文化传媒网融媒体记者 郭凯倩 文/图

  图为展览现场

  9月8日,由广西期刊协会、南宁市图书馆主办的“庆祝新中国成立70周年广西期刊展”在广西南宁开幕。一百余种期刊在展览中亮相,全面展示了新中国成立以来,尤其是改革开放以来广西期刊业取得的成就,展望新时代期刊业的发展前景。

  2019年是新中国成立70周年。70年来,广西期刊业健康发展,至2019年,广西共有期刊179种,种类齐备、布局合理、队伍庞大,在服务党和国家工作大局,促进广西经济、科技、文化、教育事业发展等方面发挥了积极作用。

  此次期刊展是向新中国70华诞献礼,也是广西期刊首次集中亮相。其展现了广西期刊人不忘初心、牢记使命的可贵品质和对党无限忠诚的深厚感情,展示了广西期刊人用文字守护良知、理性、责任的文化自觉,也汇聚了广西期刊人对新中国的深情祝福。

  自治区政府参事、广西期刊协会会长黄健表示,在新中国成立70周年之际,也是中国共产党执政70周年之际,广西期刊界一定要坚持文化自信,为习总书记赋予广西的“三大定位”新使命,扎实做好“五个方面”的新要求和“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的总要求,提供良好的舆论环境、智力支持,做好文化的坚守和文化的传承。

  图为表彰仪式现场

  开幕式上,广西期刊协会表彰了“庆祝新中国成立70 周年优秀主编(社长)”“庆祝新中国成立70周年优秀编辑”“庆祝新中国成立70周年优秀青年编辑”共40多人。

  图为《中华人民共和国70年的辉煌历程》专题讲座现场

  开幕式结后,黄健作了题为《中华人民共和国70年的辉煌历程》的专题讲座,受到热烈欢迎和好评。

  据悉,该展览将持续至10月15日。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.