安徽3000场舞台演出献给城乡群众

中国文化传媒网融媒体记者 郜磊

  黄梅戏《邓稼先》资料图片

  《穆桂英挂帅》资料图片

  《十八里相送》资料图片

  记者从安徽省文化和旅游厅获悉,9月至11月,安徽省将举办喜庆新中国成立70周年系列展演活动。该活动由安徽省委宣传部、省文化和旅游厅及各地市主办,演出场次总共约3000场,其中大戏约70台、小戏50个、优秀群众文艺作品约30个,全面呈现近年来安徽舞台艺术创作取得的成果,全部以免票或者惠民票价献给城乡群众。

  此次系列展演展示活动共包括10个项目,分别为:

  全省优秀新创剧目展演——由安徽省委宣传部、省文化和旅游厅主办,9月29日至10月中旬在合肥市、阜阳市举办。遴选3年来安徽省戏曲孵化项目、省重点演艺项目和国家艺术基金入选项目,以革命题材、现实题材剧目为主,涉及地方戏曲、舞剧等艺术门类,包括黄梅戏《邓稼先》、舞剧《立夏》等7部大戏。

  全省地方戏曲(戏曲声腔)汇演——由安徽省委宣传部、省文化和旅游厅、安庆市政府主办,9月11日至20日在安庆市举办。汇演以传统代表剧目或经典唱段为主,包括徽剧《徽班》、庐剧《梁祝》、黄梅戏《玉天仙》等5部大戏和徽剧《断桥》、二夹弦《站花墙》、淮北花鼓戏《姐妹易嫁》等28个小戏折子戏(5台小戏折子戏组台)。

  全省优秀现代小戏展演——由安徽省文化和旅游厅主办,10月14日至18日在马鞍山市举办。以地方戏曲为主,涵盖庐剧、黄梅戏、淮北梆子戏等安徽主要地方戏曲剧种,包括《选官记》《三嫂告状》《闹爹》等23个小戏,组成5台小戏组台。

  全省基层院团新创剧目展演——由安徽省文化和旅游厅主办,9月至10月在全省展开。结合近年来孵化的新创剧目,全省各地拟展演近30台。

  安庆“十一”黄梅戏展演周——由安徽省文化和旅游厅、安庆市政府主办,9月28日至10月8日在安庆市举办。重点举办黄梅戏优秀剧目展演、戏曲进校园、青少年戏曲电视竞演、黄梅戏短视频展示等系列活动。

  全省民营艺术院团优秀剧目展演——由安徽省文化和旅游厅主办,11月在滁州市举办。结合全省民营艺术院团“十大名剧”评选活动,遴选5台全省民营艺术院团优秀新创剧目进行惠民展演。

  “文化扶贫 携手小康”全省惠民巡演乡村行演出活动——由安徽省文化和旅游厅主办,9月至12月在国贫县、省贫县的乡镇和村举办。

  组织演出团体深入全省贫困乡、村惠民演出,国贫县演出2514场,省贫县演出110场。

  安徽省群星奖优秀作品展演——10月,组织全省第三届群星奖四个门类优秀作品组成一台节目在合肥市演出。

  全省广场舞优秀作品展演——9月下旬,在全省第二届广场舞作品展演的基础上,选拔队伍,组成一台节目在合肥市集中展演。

  全省非遗传统戏剧专项资金扶持成果展演——遴选各地非遗传统戏剧专项资金扶持剧(节)目,10月在合肥市进行展演。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.