“一带一路”沿线国家艺术节负责人研修班结业

 

中国文化传媒网讯 (记者程佳)11月1日,由商务部主办、中央文化管理干部学院承办的2017年“一带一路”沿线国家艺术节负责人研修班在北京结业。斯里兰卡、秘鲁、拉脱维亚等6个国家的17名学员参加了研修。

来自秘鲁的学员弗莱迪·马丁表示,研修班期间,大家亲眼见证了中国对文化的重视,以及在促进传统文化和现代文化和谐发展方面所做出的努力。

中央文化管理干部学院党委书记、副院长段周武表示,研修班通过不同层面、不同内容的文化交流活动,为学员深入了解中国文化建设领域的政策、举措、成就搭建了平台。他希望各个国家的艺术节负责人能够就艺术人才培养、文化官员学习培训等方面进一步与学院达成合作。

据了解,此次研修班时长近一个月,其间,学员前往上海参加上海国际艺术节活动,了解上海演艺产业发展概况,学习上海夏季音乐节的策划与管理办法;参加在上海举办的“一带一路”国际艺术节发展论坛,讨论国际交流合作的经验与未来;还前往常州参加了常州国际民间艺术周活动。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.