“澳中芭蕾友谊之桥”搭建交流聚会平台

 

中国文化传媒网讯 近日,“澳中芭蕾友谊之桥”项目在澳大利亚悉尼中国文化中心举行首期结业汇报仪式。

在中澳建交45周年之际,悉尼中国文化中心、澳中商业峰会和澳大利亚BBM慈善基金会联手开展“澳中芭蕾友谊之桥”芭蕾舞专业师生交流项目。根据项目计划,中国上海市舞蹈学校和澳大利亚国家芭蕾舞学校开展师资交流及学员交流学习。今年9月,澳大利亚国家芭蕾舞学校派资深主课教师与两名专业学生前往上海市舞蹈学校,进行为期3周的教授指导和学习交流;10月,上海市舞蹈学校师生代表团前往澳大利亚国家芭蕾舞学校,进行为期两周的交流和学习。

中国驻澳大利亚大使馆公使衔文化参赞杨治肯定该项目对推动中澳两国关系持续健康稳定发展的积极贡献,并表示未来将继续支持项目推进。

澳大利亚新南威尔士州内阁议会秘书长约翰·西德替说,该项目让中澳两国关系在芭蕾及更多艺术领域交流中进一步加深,并提供机会让两地人民感受双方非遗的魅力。

新南威尔士州前议员何沈慧霞、交通与基建助理部长马克·库尔等称赞项目开展的积极意义,认为此次活动也是各界人士共庆中澳建交45周年的聚会,希望今后举办更多此类活动,架起两国人民之间友好关系的桥梁。

上海市舞蹈学校副校长、芭蕾艺术家杨新华和澳大利亚国家芭蕾舞学校代表杜佳音分别介绍了首期交流教学的具体情况。杜佳音表示,跨文化的沟通学习对专业舞者至关重要,很高兴看到越来越多中国青年舞者有机会走出国门,接受高水准专业训练和行业交流。

汇报仪式上,悉尼鲁川芭蕾舞学校和姗姗舞蹈学校的多名学生带来了芭蕾独舞与群舞表演。

近年来,中澳舞蹈交流成果颇丰,仅今年上半年,就先后有中央芭蕾舞团的《红色娘子军》和上海芭蕾舞团的《天鹅湖》在墨尔本演出,澳大利亚观众得以领略到中国优秀芭蕾舞团的专业水平和艺术水准。 (悉 文)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.