津巴布韦艺术团在京上演“梦想秀”

 

中国文化传媒网讯 (记者叶飞)11月8日晚,津巴布韦“梦想秀”艺术团访华演出在北京天桥艺术中心举行。中国文化部部长助理于群、中国驻津巴布韦大使黄屏,津巴布韦驻华大使馆副馆长米沙克·凯晨与近千名中外观众一起观看了演出。

当晚的演出在无伴奏合唱《我们津巴布韦》的歌声中拉开帷幕。清新奔放的非洲土风舞、拇指琴弹奏、非洲鼓表演和歌曲演唱,让观众仿若置身辽阔的非洲草原。中文歌曲和融合了中国武术、非洲现代舞元素的舞蹈《中国城》等节目令人耳目一新。将《阿里山的姑娘》等中文歌曲与非洲民歌《纳古她》融合在一起的歌舞表演,展现了非洲青年融入世界发展潮流、兼容不同文化、放飞人生梦想的新面貌。

据悉,该艺术团由津巴布韦“梦想秀”活动的优胜选手组成。这项活动是在中国驻津巴布韦使馆支持下,由津巴布韦侨界举办的年度大型公益性才艺选秀活动。活动2014年创办,已成功举办4届,覆盖津哈拉雷、布拉瓦约、奎鲁、穆塔雷等10多个城市,反响热烈、影响广泛,取得良好社会效益。部分优胜选手曾受邀于2015年9月来华访演,参加了第五届中国成都国际非物质文化遗产节,并赴天津、北京参加“非洲文化进校园”主题交流活动,以及在北京国家大剧院举办的“世界音乐博览”专场演出。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.