“轻风呢喃”葡萄牙当代艺术展开幕

 

中国文化传媒网讯 (记者薛帅)11月1日,作为中国对外文化交流协会和葡萄牙东方基金会合作协议框架下的重要活动之一,由中国对外文化集团承办的“轻风呢喃——葡萄牙当代艺术展”在北京民生现代美术馆举办。

本次展览展出了由葡萄牙东方基金会推介的5位艺术家的41幅不同风格的艺术作品。这些作品通过绘画表达情感的方式惊人地相似,创作风格清新明快、诙谐幽默,表达了对人与自然关系的探讨。

据了解,为进一步加强中国对外文化交流协会与葡萄牙东方基金会的友好关系,增进两国间的民间文化往来,自1998年起,双方连续签订了4项合作协议,开展了一系列交流活动,包括互派代表团、演出团以及在对方国家举办展览等,促进了两国民间友好关系的建立。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:王彬

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.