第15届韩亚国际短片电影节首设“中国文化中心奖”

 

11月7日,第15届韩亚国际电影节(AISFF)在韩国首尔Cinecube影院落下帷幕。本届电影节首次设立“首尔中国文化中心奖”,该奖项由韩国导演白美英的作品《语言》(《르모》)获得。

嘉宾合影

竞赛单元入围作品导演在开幕式上亮相

首尔中国文化中心史瑞琳主任出席开闭幕式,并在闭幕式上为获得“首尔中国文化中心奖”的作品颁奖。

来自125个国家和地区的5452部作品入围本届电影节竞赛,再次刷新参赛作品数量的纪录。其中来自37个国家的47部作品入围国际竞赛单元,13部韩国本土作品入围国内竞赛单元,27部作品在电影节期间获得特别展映。

本次电影节作品上映环节由开闭幕式展映、竞赛作品展映和特别展映三部分组成。其中特别展映包括“Cinema Old and New”、波兰动画片的世界、亚洲短片电影集锦和AISFF15周年特别展映等4个主题。为纪念电影节举办15周年,组委会通过“AISFF15周年特别展映”集中回顾往届获奖作品,为观众提供了一次回顾精彩作品的机会。电影节举办14年来最受观众欢迎的两部作品《铁杆粉丝》和《我人生中的鱼》作为开幕式影片上映,而荣获本届国际竞争单元大奖的比利时导演的作品《灾难》(《Calamity》)则在闭幕式上与观众见面。

首尔中国文化中心从2015年起开始参与协办韩亚国际短片电影节。韩亚国际短片电影节经过15年的发展,已经发展成为一个在世界范围具有号召力的短片电影节,也为世界华人提供了一个展现创意才华、与国际电影人进行交流的平台。

评审委员会部分评委出席开幕式

文章来源:首尔中国文化中心  责任编辑:田卉

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.