京剧《杨门女将》亮相圣彼得堡马林斯基剧院

 

11月8、9日,国家京剧院携剧目《杨门女将》在圣彼得堡马林斯基剧院惊艳亮相。中国驻圣彼得堡总领事郭敏、文化领事夏光远出席该剧首演并慰问了演职人员。

此次演出是2017年文化部重点项目之一,受惠于国家京剧院和马林斯基剧院的品牌号召力,加之前期宣传到位,1500座位的剧场商演售票上座率达到九成。演出期间,掌声雷动,喝彩不断,演员数次谢幕。在戏剧之国俄罗斯,观众具有较高的欣赏水准,已不是简单停留在看热闹的层面,而是逐渐懂得欣赏中国国粹艺术。

借此访演时机,中国驻圣彼得堡总领事馆积极推动国家京剧院与俄罗斯亚力山德琳娜剧院联合制作京剧《奥涅金》的合作项目,预计明年下半年,这个独具中俄特色的创新剧目将面世。

责任编辑:郑思明

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.