2017“中国电影周”在捷克奥洛姆茨市举办

 

11月20日晚,捷克奥洛姆茨市电影院内传来阵阵掌声,由中国驻捷克大使馆和帕拉茨基大学主办、帕拉茨基大学孔子学院承办的2017捷克“中国电影周”开幕式在此举行。中国驻捷克大使馆临时代办陈建军、奥洛姆茨市副市长乌尔巴谢克、帕拉茨基大学领导库德拉克出席活动并致辞,奥洛姆茨州市政府代表、各界友人及大学师生代表70余人出席开幕式活动。

陈建军在致辞中表示,电影艺术是展现民族文化和精神的载体,是传播友谊的使者。中捷两国都有着悠久的电影发展历史,两国电影艺术家创作了许多经典作品和银幕形象。近年来,随着中捷经济文化交流不断深入,越来越多的文化合作项目在捷展开,多个电影团队来捷取景拍摄。陈建军感谢奥洛姆茨市政府、帕拉茨基大学对电影周的支持,祝愿电影周取得圆满成功。乌尔巴谢克对电影周的举办表示祝贺,希望未来能通过使馆、孔子学院加强与中方在文化、教育等领域合作。陈建军随后与嘉宾亲切交流观影感受。嘉宾们纷纷表示,电影主题生动、表现手法专业,更重要的是从中了解到中国的风俗习惯和多彩的文化,希望未来在捷克能欣赏到更多中国电影,期待参与更多的文化交流活动。

本次电影周于11月20日—24日在奥洛姆茨市举办,在一周的时间里为捷克民众带来多部近年来热映的影片,广受好评。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.