北京京剧院梅兰芳京剧团将赴加拿大演出

 

中国文化传媒网讯 北京京剧院梅兰芳剧团将携全新编排的经典大戏远赴加拿大,于圣诞节期间在温哥华演出。

本次出访,北京京剧院将派出70人的演出阵容,包括李宏图、朱强、陈俊杰、郭伟、韩胜存等。此次出访团的艺术总监为京剧表演艺术家、首届中国戏剧梅花奖获得者叶少兰,出访团团长是梅兰芳京剧团团长、京剧叶派小生李宏图。出访演出剧目有《白蛇传》《吕布与貂蝉》《赵氏孤儿》《霸王别姬》《秋江》《大闹天宫》《三岔口》等,于12月22日至2018年1月3日分别在温哥华女王剧院等地演出6场。

北京京剧院有关负责人说,此次演出选择的剧目都是原汁原味、最能体现京剧艺术魅力的剧目,希望加拿大观众通过这些戏全方位地了解京剧。为了让观众深入欣赏京剧,演出之前都会有关于剧目内容介绍、京剧艺术的导赏活动,另外还会到大学和社区进行讲座和小型演出,这样既能普及京剧知识又能减少文化差异带来的欣赏障碍,从而更好地推广中国传统文化。

记者罗云川

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.