“意会中国”国际巡展亮相科威特

12月3日晚,“意会中国——阿拉伯知名艺术家访华采风作品展”在科威特首都科威特城现代艺术博物馆开幕。中国驻科威特大使王镝、科威特国家文化艺术文学委员会助理秘书长白德尔共同为画展开幕剪彩,并为往届参与“意会中国”采风创作活动的科威特优秀艺术家颁发收藏证书。匈牙利驻科威特大使米哈里、约旦驻科威特大使萨克尔,以及科威特政府官员、驻科使团、友好人士、旅科华人华侨、留学生等近百人出席开幕式。

此次展览由中国文化部、科威特国家文化艺术文学委员会及中国驻科威特大使馆共同主办,中国对外文化集团公司承办,科威特是“意会中国”国际巡展的第三站。展览汇聚了九届采风活动中来自16个阿拉伯国家的知名艺术家创作的精品,共展出画作30幅,其中包括8位科威特优秀画家的作品,充分突出了科威特特色。展览将持续两周,至12月16日结束。
“意会中国——阿拉伯国家知名艺术家访华采风”系列活动,是中阿合作论坛框架下的重要文化交流品牌,自2009年创办以来已举办九届,为中阿文化交流开辟了良好通道。阿拉伯艺术家们用眼睛观察中国,用心灵感受中国,用画笔描绘中国,在感受中国山川秀美和人文胜迹的同时,也以卓越的艺术才能和饱满的创作热情表达了他们对中国文化的真切感受。
曾参与“意会中国”采风创作活动的科威特画家艾哈迈德·穆盖姆所创作的作品《古老与现代》也在本次展览上展出。谈起创作心得,艾哈迈德表示,对艺术创作者而言,中国是一个重要的地方,每位艺术家都应该去中国看一看。

科本地观众对本次展览给予了高度评价,纷纷表示通过艺术家们的画作感受到了中国之美,认为展览为阿拉伯艺术界人士及广大观众打开了一扇了解中国的窗口。

本次展览受到当地媒体的广泛关注。王镝大使、驻科使馆文化处负责人朱曦分别接受了当地媒体采访。科威特电视台、科威特广播电台、科威特通讯社、议会电视台、《政治报》、《科威特时报》、《阿拉伯时报》、Al-Bawadi商业电视台等多家当地主流媒体及新华社驻科威特分社记者出席活动并报道。

文章来源:中国驻科威特大使馆文化处  责任编辑:田卉

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.