巴基斯坦中国文化中心举办“辽海情韵”大型综艺晚会

 

由驻巴基斯坦大使馆文化处、辽宁省文化厅主办,巴基斯坦中国文化中心和辽宁歌舞团承办的“辽海情韵”大型综艺晚会于12月6日、7 日在巴基斯坦国家艺术委员会剧场演出两场,上千名中巴观众观看。

中国新任驻巴基斯坦大使姚敬,巴基斯坦新闻广播和国家遗产部部长玛丽亚姆·奥朗则布,巴国家艺委会主任贾马尔·沙,中国驻巴基斯坦大使馆文化参赞、巴基斯坦中国文化中心主任游翼等出席12月7日的演出并致辞。姚敬在致辞中说,中巴经济走廊不仅仅是经济的走廊,也是文化的走廊,是推动文化交流的渠道。通过丰富多彩的文化活动,不仅向巴基斯坦民众介绍和展示了中国文化,也加深了人与人之间的交流和了解,增进了两国人民之间的友谊。

姚敬大使致辞

玛丽亚姆在致辞中向新任驻巴大使和远道而来的中国演员表示欢迎,她说,巴基斯坦就是中国人的第二个家,作为“铁哥们”,中国总是在巴基斯坦面临困难和挑战时第一个伸出援手。中巴经济走廊也令双方特别是巴基斯坦受益匪浅。希望两国进一步加强文化交流,深化友谊。

玛丽亚姆部长致辞

贾马尔·沙对新任驻巴大使首次来到巴国家艺术委员会出席中巴文化交流活动表示欢迎,并希望巴艺委会和中方文化机构增强合作,在文化交往的基础上,连接和沟通两国各阶层的人民,推进友谊的不断发展。

剧场座无虚席

辽宁歌舞团的演员们为观众呈现了欢快热烈的《秧歌》、旖旎婉约的《旗韵娉婷》、威武雄壮的《鼓鸣盛世》等节目,展示了辽宁浓郁的地方风情。巴国家艺术委员会舞蹈团表演了《班格拉舞》等三个传统舞蹈,两国演员的精彩表演赢得全场观众的热烈掌声和欢呼。

舞蹈《鼓鸣盛世》

巴基斯坦《巴蒂舞》

秧歌舞

演出结束后,主宾登上舞台和全体演员合影留念。

嘉宾和全体演员合影留念( 摄影:章宏)

新华社、人民网、光明日报、中国国际广播电台、凤凰卫视以及巴基斯坦国家电视台、观察家报、黎明报等五十多家中巴媒体对活动进行了采访报道。

来访的辽宁歌舞团还利用演出的间隙和巴国家艺术委员会舞蹈团进行了切磋交流,双方以舞会友,彼此交流借鉴,现场气氛极为和谐。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.