第三届中国—欧盟文化艺术节闭幕

 

12月11日下午,2017年第三届中国—欧盟文化艺术节闭幕活动“丝路画语——于文江中国画写生作品展”在布鲁塞尔欧盟地区委员会举办。中国驻欧盟使团公使王红坚,欧盟地区委员会秘书长吉瑞·布里亚讷克,中国—欧盟文化艺术节组委会联名主席茱莉·帕特森,中国国家画院中国画院副院长、著名画家于文江等中外嘉宾共同出席活动。

王红坚在致辞中表示,第三届中国—欧盟文化艺术节的成功举办,意味着中欧机构携手见证了三年来中欧人文对话交流的蓬勃发展,为中欧人文交流的常态化打造了扎实、良好的双向平台。2018年是中国—欧盟旅游年和欧盟文化遗产年,希望两大主题年能为催发中欧合作提供更多契机。

驻欧盟使团公使王红坚致辞

吉瑞·布里亚讷克表示,在欧盟地区委员会中,我们深知欧盟公民的身份认同扎根于地区和区域的凝聚力,在发扬、促进区域文化外,我们也将视角扩宽到欧盟边界之外,促进文明互学互鉴。此次展览是2017年第三届中国—欧盟文化艺术节闭幕活动,标志着第三届中国—欧盟文化艺术节圆满谢幕。对于本届艺术节闭幕活动在欧盟地区委员会举行,深表荣幸。

茱莉·帕特森表示,第三届中国—欧盟文化艺术节自今年5月揭幕,已经走过了7个月的时间。文化节十大主题覆盖了2017年20余场精彩文化艺术活动,到访比利时、法国、匈牙利和英国等欧盟国家。中国—欧盟文化艺术节一直以来都是“中欧高级别人文交流对话机制”的直接参与者,本届艺术节累计吸引300余位艺术家和学术界人士踊跃联动,其中近百位中国艺术家到访欧洲,与欧洲观众和文化艺术领域专业人士直接对话。

本次展览精选画家漫游丝路沿线国家的采风写生作品,忠实传达了中国艺术家对欧洲人文历史的浓厚兴趣与文化品位。来自欧盟各城市及地区的民意代表将能在地区委员会中近距离体验中国艺术的美妙氛围,从中体验中国与欧洲文明默契呼应的意趣,进而把中国文化的声音传播到欧盟各地。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.