张家界魅力湘西将开展“欢乐春节”演出

笔者12日获悉,经湖南省文化厅同意,张家界魅力湘西艺术团将于2018年1月25日至2月10日赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国开展“欢乐春节”交流演出。据悉,这是该艺术团第四次走出国门进行文化交流展演活动。

作为中国首台原生态民俗文化演艺,《张家界魅力湘西》将“苗、白、侗、瑶、土家”五大湘西少数民族的民俗风情进行了全景呈现,自2000年问世以来已累计演出7000场,接待海内外观众1300万人次,成为张家界文化旅游的主打名片之一。

《张家界魅力湘西》今年进行了全新升级,由导演冯小刚担纲总导演、音乐人刘欢担纲音乐创作、华泽集团董事长吴向东出品,节目整体基调仍分为浪漫湘西、神秘湘西、激情湘西、快乐湘西四大部分,包括室内舞台剧《火鼓》、《千古边城翠》、《追爱相思楼》,室外“上刀山下火海”绝技等。但参演阵容、节目品质、表现手法、舞台灯光音效、实景布置、威亚特效、舞蹈编排、服装舞美等方面均有很大改进。

“我们一定珍惜这次走向国际舞台的机会,当好文化旅游的宣传使者。”张家界魅力湘西公司总经理许山介绍,艺术团此次出访共32人,演出节目正在认真组织中,其他筹备工作也在有条不紊地进行。

据悉,2014年至2016年,《张家界魅力湘西》连续三年出访意大利、马耳他、捷克、伊拉克等多个国家开展“欢乐春节”文化展演艺术交流活动,向外展示了张家界魅力湘西少数民族文化的无限独特魅力。(邓道理 高涛)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.