东京中心举办“艺的鉴真-中日艺术大学教员交流展”

12月12日下午,由东京中国文化中心与广州美术学院共同主办的“艺的鉴真-中日艺术大学教员交流展”开幕式在文化中心举行。

剪彩

本展展出广州美学院院长李劲堃、教授方楚雄、中国画学院院长张彦和东京艺术大学教授斋藤典彦、副教授荒井经、在日中国现代艺术家协会会长李玉兴等中日艺术家的46幅作品。

嘉宾及观众

日本自由民主党岩手县连顾问、前议员桥本英,女子美术大学校长横山胜树,埼玉大学教授小泽基弘,平山郁夫丝绸之路美术馆副理事长玉井贤二,东京艺术大学教授井上隆史等嘉宾和日本各美术大学学生等70余人出席开幕式。

参观

近年来,东京中国文化中心积极支持中日大专院校间的各种交流活动,已先后多次在中心举办中日艺术院校师生的交流展,受到各界人士的好评。

荒井老师作品

文章来源:中国文化网 责任编辑:田卉

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.