“对话秦俑——欧盟与中国雕塑展”开幕

 

布鲁塞尔12月16日电“ 对话秦俑——欧盟与中国雕塑展”15日在比利时安特卫普港务局总部开幕。

此次雕塑展将持续至明年2月。展览以“对话秦俑”为主题,呈现了欧盟28个成员国各一位著名雕塑家和三位中国知名雕塑家陈云岗、王少军和张琨创作的31件雕塑作品。

展览立足于兵马俑这一最具代表性的中国文化符号,是28位欧盟艺术家受邀访问西安秦始皇陵兵马俑、汲取创作灵感并与3位中国艺术家合作创作的成果。作品风格各异、材质多样,艺术家运用或具象或抽象的艺术手法,结合自身带有强烈民族属性的视觉语言,表达出对兵马俑的理解与感受。

中国驻欧盟使团团长张明大使、安特卫普市副市长兼安特卫普港务局董事会主席马克·范皮尔等180余位嘉宾出席了开幕式。

“对话秦俑——欧盟与中国雕塑展”是2017年第三届中国-欧盟文化艺术节的重要活动,此前分别在英国爱丁堡、比利时布鲁塞尔展出。

(记者 殷夏)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.