“一带一路”国际雕塑公园签约仪式在京举行

 

中国文化传媒网讯 近日,内蒙古自治区阿拉善盟委、阿拉善盟行政公署与中国城市雕塑家协会在北京正式签署了《关于共同建设阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园的合作协议》。

中国城市雕塑家协会主席、中国美术馆馆长吴为山与阿拉善盟行政公署副盟长徐景春代表双方签署协议。协议约定双方将共同建设和举办“中国城市雕塑家协会——阿拉善盟‘一带一路’国际雕塑公园”与“阿拉善盟‘一带一路’国际雕塑公园雕塑大赛”相关组织与建设工作,确定以阿拉善盟委、阿拉善盟行政公署和中国城市雕塑家协会为主办单位,聘请吴为山为学术总主持开展工作。双方约定将以5年为一个建设周期,以1年为一个活动周期,以每年举办的配套雕塑大赛活动来推进与完善国际雕塑公园公共空间建设与雕塑作品收藏。

协议的签署标志着阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园的建设与配套赛事相关工作正式启动,阿拉善盟城市文化艺术建设和国际旅游目的地打造工作将迎来新的发展。

(张欣然)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.