“发现紫禁城”体验活动亮相悉尼

 

孩子们展示万花筒作品 白雪飞 摄

中国文化传媒网讯 近日,由悉尼中国文化中心、文化部中外文化交流中心和故宫博物院共同主办的“发现紫禁城”——故宫博物院互动体验活动在澳大利亚悉尼举办。此次活动是继马耳他、新加坡和泰国之后的第四站,分别在莫斯曼英格兰教会预备学校、洛雷托女子学校、西莱德公立学校和阿伯茨利私立女子学校4所学校进行,旨在让当地学生通过各式各样的学习体验提高对中华优秀传统文化的认识。

此次活动围绕康熙西学、折纸龙袍、彩绘龙袍三项故宫文化资源而展开。其间,来自故宫博物院的老师讲授了相关历史文化知识。同学们在老师的指导下制作故宫手工作品。通俗易懂的图示说明加上趣味十足的手工制作,让孩子们在轻松欢快的氛围中制作出一件件中华文化特色和创意兼具的特色作品。(西 文)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:田卉

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.