积墨重彩 专注雪原冰川 开拓中国山水画新流派——余涵宇画展联合国总部开幕

原标题:余涵宇画展美国巡展 —— 积墨重彩 专注雪原冰川 开拓中国山水画新流派

余涵宇画展联合国总部开幕

联合国总部举办“心象圣境·华美山河”书画展开幕式上嘉宾合影

12月8日,余涵宇在联合国总部举办“心象圣境·华美山河”书画展,展出他本人创作的数十幅风格独特的“积墨”山水画作品。来自联合国总部和纽约地区的数十位嘉宾出席了展览开幕式。

国际青年艺术家联盟(IYAF)副秘书长、本次画展策展人之一Blair Zhou(周案馨)女士主持。《侨报》社长游江、联合国中国书会和太极文化学会常务理事陈峰、美国中国当代艺术基金主席杨皓、美国东西方艺术文化协会会长李同欣、美国杜威国际基金会会长杨德华教授、全球艺术家联盟主席姚继成、华美协进社理事会理事索菲亚女士、北京大学大纽约校友会会长黄河教授、黑领结总裁杰拉德、艺术收藏家保罗、人工智能改变生活引领者罗伯特、北京大学大纽约校友会理事长金路德律师、万得福茶文化艺术馆馆长王女士、雅博艺廊集团董事长Rick Chang(张维尼)女士等美国侨界、艺术界、学界相关人士近100人出席开幕式。

美国中国当代艺术基金会主席杨皓和JINGLIUS总裁荆主持了仪式。中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、联合国驻华项目负责人何勇、纽约布碌仑区区长代表郑祺蓉、华尔街重心集团总裁裔锦声、艺术家联盟主席姚继成、纽约著名画廊“兰庭”总裁苏泽兰(Martha Sutherland)、著名书法家周斌、联合国资深编辑陈峰以及茶艺师王长英等嘉宾出席了活动。前总统罗斯福的外孙女婿Russ Gerson也到场祝贺。

杨浩在致辞中表示,余涵宇的“大山水”作品开拓了一种崭新的风格,融合了积墨水墨、积墨彩墨和金碧重彩的多重手法,给观众以强烈的视觉震撼;他的作品具有很强的中国人文画的特质,融入了中国传统的哲学美学元素,同时也具有很强的诗意,追求完美高雅,有很强的艺术感染力。

活动期间,郑祺蓉代表布碌仑区长亚当斯向余涵宇颁发了表扬状。而杨皓也代表美国中国艺术基金会向余涵宇颁发了“中国水墨创新奖”奖牌。

余涵宇的艺术创作主要以西藏的雪山冰川为山水画题材,在这个古人未曾涉足的神山圣域,他长年跋涉,写生拍摄,完成了中国山水画题材,在这个古人未曾涉足的神山圣域,他长年跋涉,写生拍摄,完成了中国山水画革命性的创新。余涵宇本人表示,历史上文成公主进西藏时,带去五谷杂粮和宫廷绘画的金碧辉煌,他希望传承文成公主的创新和开拓精神,在中国传统文化和异域神山圣地的冲击下,创作出一种迥异于前贤今人的全新独特而又高雅的山水画艺术风格,以积墨水墨、积墨彩墨和金碧重彩为艺术表现形式,以雪山冰川独特的皴叠结构为载体,将中华文化博大深邃、雄阔浑厚的精神境界,在现代艺术语境里,独特而唯一地展现出来。 作为活跃在国内外艺术舞台的著名画家,余涵宇多次参加国内外大展,包括卡塔尔公主在内的许多国际著名人士都特别钟爱和收藏他笔下的雪域冰川。长年以来,他在《美术》、《美术观察》、《中国书画》、《荣宝斋》等国家一线美术杂志和报刊发表作品。其书画作品多次被荣宝斋拍卖公司、瀚海拍卖公司、嘉德拍卖公司拍卖并被收藏家收藏。

余涵宇绘画作品纽约首展开幕式现场

余涵宇现场致辞

当地时间12月1日—3日,以“心象圣境 华美山河“为主题的余涵宇美国巡展第一站在位于纽约曼哈顿的雅博艺廊举办,展出了画家50幅气势恢宏、色彩斑斓的山水佳作。

国际青年艺术家联盟(IYAF)副秘书长、本次画展策展人之一Blair Zhou(周案馨)女士主持。《侨报》社长游江、联合国中国书会和太极文化学会常务理事陈峰、美国中国当代艺术基金主席杨皓、美国东西方艺术文化协会会长李同欣、美国杜威国际基金会会长杨德华教授、全球艺术家联盟主席姚继成、华美协进社理事会理事索菲亚女士、北京大学大纽约校友会会长黄河教授、黑领结总裁杰拉德、艺术收藏家保罗、人工智能改变生活引领者罗伯特、北京大学大纽约校友会理事长金路德律师、万得福茶文化艺术馆馆长王女士、雅博艺廊集团董事长RickChang(张维尼)女士等美国侨界、艺术界、学界相关人士近100人出席开幕式。

此次展出的作品聚焦西藏的“雪山”和“冰川”美景。阳光下的雪域高原、滚滚红云、金色彩霞,哗哗流动的飞瀑流泉和泉边燃烧的雪莲花,以及远处掩映在苍松翠柏间静谧的寺庙,让中美友人神迷。在余涵宇的笔下,有行踪清晰的银狐,有高傲的秃鹰盘旋,更有天边泛着蓝光的飞云和冰川下涌动的红红地火。这些元素浑然一体,形成了迥异于前贤今人、全新独特而又高雅的风格,展现出中华文化博大深邃、雄阔浑厚的精神境界。余涵宇与张维尼签署了合作协议,双方将共同以画通关,以画传播中国文化正能量。

余涵宇山水画作品系列

余涵宇书法作品

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.