少林功夫征服斯里兰卡观众

 

为庆祝2017年中斯建交60周年暨《米胶协定》签署65周年,12月17日晚,即《米胶协定》签署65周年纪念日前夜,河南文化艺术团在科伦坡莲花池剧场上演了一场精彩的“中国少林功夫秀”,这也是本次巡演的最后一站。中国驻斯里兰卡大使易先良、斯里兰卡总统府常秘费尔南多、外交部常秘卡里亚瓦萨姆、斯里兰卡驻中国大使科迪图瓦库、中国驻斯里兰卡大使馆政务参赞庞春雪,以及多位外国驻斯使节、斯各界人士1200余人观看了演出。

当晚,整个莲花池剧场座无虚席。“中国少林功夫秀”以《少林功夫拳》《千古少林》《功夫绝技》《少林雄风》等少林功夫为主,穿插了《秀色》《天鹅》和《国韵》等舞蹈节目,让观众看得目不转睛,大呼过瘾。演出结束后,观众们长久起立为演员们鼓掌,向演员们致敬。此次演出也是易先良在斯出席的最后一场活动。演出结束后,他将赶赴机场离任回国。他感谢河南文化艺术团在中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年之际带来的精彩演出,并再次借机向全场观众表达了对斯里兰卡的深深留恋和对中斯友谊的美好祝福。

舞蹈《国韵》

舞蹈《天鹅》

少林拳

童子功

少林绝技

自12月11日起,河南文化艺术团已先后在康提、东古城、汉班托塔等城市巡演,17日上午还在科伦坡市中心的维多利亚公园露天剧场对公众开放演出一场。斯多家主流媒体对活动进行了报道。

此次活动由中国驻斯里兰卡大使馆主办,河南省文化厅、斯中社会文化合作协会、斯中友好协会、斯中协会和斯中记者论坛等斯中友好组织承办,郑州歌舞剧院和中岳少林禅拳文化表演团担任演出任务。

维多利亚公园的观众

嘉宾与演员合影

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.