中日艺术家同台公演“梦演中日杨贵妃”

 

由中国驻日本大使馆支持,上海戏曲艺术中心、上海昆剧团、上海京剧院共同主办的中日艺术家同台大型公演“梦演中日杨贵妃”于12月19日和20日在东京国立能乐堂拉开帷幕。

20日晚,中国驻日本大使馆代办刘少宾、日本皇室高円宫妃、日中文化交流协会副会长栗原小卷、国际交流基金会理事长安藤裕康等出席观看演出。

演出将中日两国享誉世界的三大非物质文化遗产——中国的昆曲和京剧、日本的能乐(狂言)同台呈现,由两国国宝级表演艺术家、非物质文化遗产传承人蔡正仁、张静娴、坂井音重、野村万斋等联袂登场,表演昆剧《长生殿》、能乐《杨贵妃》、京剧《贵妃醉酒》、狂言《棒缚》等多个精典剧目。演出不仅给观众带来一场梦幻的艺术盛宴,也为纪念中日邦交正常化45周年文化交流增添又一笔靓丽色彩。现场观众对中日艺术家的精彩表演报以热烈掌声,中日艺术家也对能参加此次很有纪念意义的演出感到高兴和荣耀。

本次公演还得到日本外务省、文化厅、国际交流基金、日本中国友好协会、日中文化交流协会、日中友好议员连盟、日中经济协会、日中友好会馆、日本国际贸易促进协会等单位的后援与支持。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.