国家文物局副局长宋新潮参观德里考古挖掘工地

 

近日,国家文物局副局长宋新潮一行赴印度参加国际古迹遗址理事会大会,期间,专程前往参观德里旧堡考古挖掘工地,并与印方考古人员进行了交流。

在过去40年间,德里旧堡共进行了3次考古挖掘,出土了一系列文物:孔雀王朝时期的陶珠和玩具,巽伽王朝时期的陶夜叉雕像,贵霜帝国时期的许愿缸及铜币,笈多王朝时期的硬币和印章,苏丹王国时期的珊瑚珠、水晶、玛瑙、釉盘及硬币,莫卧儿王朝时期的中国瓷器、玻璃酒瓶和一只金耳环等。

3年前,印度考古工作者曾在此地发现彩绘灰陶碎片,他们希望通过此次发掘能够找到该堡与摩诃婆罗多时代首都天帝城的关联。这是印度考古局为此组织的首次考古发掘。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.