新加坡中国文化中心上演“新舞双城”

 

中国文化传媒网讯 近日,由新加坡中国文化中心与香港特区政府康乐及文化事务署联合策划,香港特别行政区驻新加坡经济贸易办事处协办的现代舞演出“新舞双城”在新加坡上演。

本次受邀的演出团队为香港Neo Dance HK舞团,该舞团由香港近年来备受关注的青年艺术家李思飏、王丹琦于2006年创立。演出呈现了3个交织古典与现代、充满实验性与神话元素的原创作品,包括李思飏的独舞秀《见习舞者II》、王丹琦的踢踏舞独秀、双人舞《葛拉蒂X》的浓缩版。演出之余,舞团还赴新加坡莱佛士音乐学院舞蹈系举办了工作坊活动。

此次活动积极响应中国文化部与港澳特区政府文化主管部门的合作方针。据悉,在内地与香港、澳门特区更紧密文化关系安排协议书和年度文化交流与合作执行计划的框架下,文化部与港澳特区政府文化主管部门紧密合作,大力支持港澳融入国家文化发展,支持港澳艺术团组和艺术家利用国家对外文化交流平台开展国际文化交流,展示港澳特区文化艺术传承发展和“一国两制”的成功实践,携手提升中华文化国际影响力。目前,已有多位港澳文化学者、艺术家赴亚洲、北美、欧洲、大洋洲10余家海外中国文化中心举办讲座、演出、展览及电影展映等丰富多彩的文化活动。(李乾清 洪云芳)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.