“欢乐春节”系列活动在马耳他启动

中国文化传媒网讯 “神来气旺——中国十二生肖文创展”1月12日在马耳他中国文化中心精彩亮相,这标志着马耳他第12届“欢乐春节”系列活动正式拉开帷幕。

文创展通过装饰艺术、手工体验与表演教学三种展演形式,结合雕版印刷、剪纸与皮影戏三项非遗技艺,展出了一批具有现代感、互动性的生肖文创产品,以大胆、创新的方式展示中国传统文化。

据悉,“欢乐春节”活动将在马耳他首都瓦莱塔举办展览、演出、庙会、电影展映、中文诗会等18场活动。浙江省婺剧团将参加马耳他狂欢节盛大巡游及露天演出,欢乐春节庙会门票收入将全部捐献给“马耳他总统慈善基金会”等。

马耳他中国文化中心主任王彦军说,在马耳他中国文化中心和瓦莱塔市的共同努力下,“欢乐春节”已经被打造成瓦莱塔市重要的文化名片,对促进中马双方文化交流、丰富瓦莱塔的文化生活发挥着巨大作用。

2018年瓦莱塔将成为“欧洲文化之都”,负责相关事务的国务秘书迪奥·德巴蒂斯塔说,瓦莱塔即将开启为期一年的文化盛宴,马中将开展新的文化交流合作,例如马耳他艺术家将首次参加“欢乐春节”系列活动开幕式,“灵感中国”系列展览被纳入瓦莱塔“欧洲文化之都”系列活动等。

瓦莱塔市长丁利说:“‘欢乐春节’已经超越了‘庆祝’的意义,提醒着世人瓦莱塔作为国际城市以及文化荟萃之地的魅力所在。”

(记者袁韵)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.