波黑第二所孔子学院揭牌

巴尼亚卢卡大学孔子学院1月21日在波黑塞族共和国首府巴尼亚卢卡揭牌,这是在波黑成立的第二所孔子学院,由中国天津职业技术师范大学与巴尼亚卢卡大学合作共建。

波黑塞族共和国总统多迪克、正在波黑进行访问的天津市副市长赵海山和中国驻波黑大使陈波等出席当天的揭牌仪式。

多迪克在致辞时说,今天对波黑塞族共和国来说是个重要的日子,巴尼亚卢卡大学孔子学院的成立将有利于促进波黑塞族共和国和中国之间的人员往来和经贸活动。

赵海山表示,不同文化之间交流互鉴,各国人民之间增进了解,是推动文明发展和社会进步的重要方式,而孔子学院正是语言交流的纽带和文明互鉴的平台。

陈波说,我们高兴地看到,汉语自2017年起正式成为波黑塞族共和国中小学的法定第二外语,希望巴尼亚卢卡大学孔子学院不仅要把自己的学院办好,还要帮助塞族共和国的中小学开展汉语教学。

萨拉热窝大学孔子学院于2015年正式成立,是波黑第一所孔子学院。

(记者袁亮)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.