菲律宾意象主义大师厦门办作品展

菲律宾艺术家、现代主义和意象主义大师雷内·罗布雷斯(Rene Robles)9日在厦门举行“意象主义艺术”作品展。

菲律宾驻厦门总领事馆总领事付昕伟在展览开幕式上介绍,这是菲律宾视觉艺术家首次在厦门举办展览。他亦表示,菲律宾有很多优秀的视觉艺术家,他们都很希望未来能有机会来中国展示他们的才华。

意象艺术中心创始人雷内·罗布雷斯是国际知名艺术家,从事绘画艺术已近50年,在全球各地举办过70余场个人画展,多次获得国际大奖。当日的展览收纳了他各个时期的代表作品约50幅,尤其展现了他善于将常见物品如灯、椅子等作为元素入画的艺术特色。雷内·罗布雷斯在开幕式上笑言,今次在厦门办展后,他将考虑把筷子也作为元素画入作品中。

菲律宾驻厦门总领事馆副领事何爱莲表示,希望这次展览能推动中菲两国文化交流,向福建人民展示菲律宾艺术家的才华。

(记者 陈悦)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.