“一带一路”图片展为罗马尼亚“欢乐春节”拉开帷幕

参加开幕式表演的学生

中国文化传媒网讯 (记者齐玥)为庆祝中国农历新年,2月2日,驻罗马尼亚使馆文化处携手布加勒斯特孔子学院在罗马尼亚议会宫共同举办“一带一路”图片展,拉开了2018“欢乐春节”在罗马尼亚系列活动的帷幕。中国驻罗马尼亚使馆文化参赞赵立、布加勒斯特大学校长米尔恰·杜米特鲁、布加勒斯特大学孔子学院外方校长白罗米、中方校长董京波出席开幕式并致辞。

赵立在致辞中肯定了布加勒斯特孔子学院对增进中罗友谊所做出的积极贡献。她认为,文化交流可以跨越国界、增进了解,更可以开阔视野、改变世界,让人们以开放包容的态度,互学互鉴,共同创造美好的明天。

杜米特鲁表示,感谢中国驻罗马尼亚大使馆长期以来对布加勒斯特大学及其孔子学院的大力支持。布加勒斯特大学孔子学院目前已拥有几千名学生,大家学习中文以及对中国文化的热情正日益高涨。展览展示了中国和沿线国家从未间断的经济、文化交往,目前这种交流正随着中国的发展与强大更加深入、更加广泛。布加勒斯特大学与中国多所大学和研究机构有密切合作,希望这种合作能进一步加强。

随后,布加勒斯特孔子学院组织学习中文的罗马尼亚学生为在场观众表演了精彩的中国歌舞节目,参加表演的有6岁的小学生,也有20多岁的大学生,展现了罗马尼亚民众对中国文化和语言的极大热情。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.