约旦安曼TAG孔子学院举行春节联欢会

 

2月13日,由中国驻约旦大使馆主办,TAG孔子学院承办的TAG孔子学院春节联欢会在在TAG孔子学院Knowledge Forum举办。中国驻约旦大使潘伟芳、文化参赞杨荣浩,TAG集团总裁塔拉勒·阿布格扎拉,约旦参议员海因德·阿尔法也斯,约旦莉姆·阿里公主殿下,驻约各国使节,以及TAG孔子学院师生、家长、留学生、华人华侨、当地民众等150余人参加春节庆祝活动,共同庆祝中国春节的到来。

潘伟芳在致辞中向嘉宾致以新春问候,他说,中约两国在教育、文化等人文领域合作不断深化,取得了前所未有的新发展。潘伟芳也充分肯定了TAG孔子学院在汉语教学和文化活动方面取得的成绩。为促进两国友好关系,中文教育在约旦的发展发挥了重要作用。他希望TAG孔子学院继续以语言交流为纽带,为中约友谊做出新贡献。

潘伟芳大使致辞

孔院师生的新春贺岁视频为春节联欢会拉开了序幕。接着师生表演了精彩的文艺节目。约旦小朋友的联唱《新年好》等歌曲让现场洋溢着欢乐的节日气氛。孔院师生的太极拳表演展现出中国武术的刚柔并济,师生对唱深情诠释出人世间最美的情感爱与思念。儿童古诗朗诵《登鹳雀楼》中国诗词发音清晰,语调准确,声情并茂,赢得了观众热烈的掌声。相声、游戏“我做,你猜”,学生演员般的精湛表演引起台下叫好声一片。学生音画结合讲述的“上海故事”,将自己亲历的上海通过精美的画面传递给现场观众,一个现代与传统并存的国际大都市令人心向往之。诗与歌表演《蒹葭》和《在水一方》将跨越两千多年时空的爱情故事如诗如画地表达出来,唯美动听。无伴奏合唱《我和你》犹如天籁般混响,听得观众如醉如痴。孔院全体教师的配乐诗朗诵《拥抱春天》,带领观众一起感受了春天到来的美好。

师生太极拳表演

歌曲联唱《新年好》

随着《难忘今宵》音乐的响起,TAG孔子学院春节联欢会接近尾声。在新的一年里,TAG孔子学院将继续发挥中约人文交流的平台作用,为中约各领域交流与合作做出更大贡献。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.