“情满狮城·心仪广西”演出亮相新加坡

 

演员无伴奏演唱毛南族民歌《柳啷咧》

中国文化传媒网讯 由新加坡中国文化中心与新中文化教育交流中心共同举办的“情满狮城·心仪广西”第25届春城洋溢华夏情暨欢乐春节文艺演出,于2月24日至25日在新加坡中国文化中心举行。两场演出共吸引来自新加坡文理人民行动党社区基金会、JCI国际青年商会的约500位代表出席。

本次演出的艺术团体来自中国的广西艺术学院,艺术家带来的歌舞表演《春到福来》、毛南族民歌《柳啷咧》、瑶族舞蹈《竹筒歌》等充满广西多元民族特色的节目,让来自新加坡、马来西亚及美国等地的民众,体会到中国广西这片广袤的红土地上缤纷绚烂的民族文化。演出开场前,演员们身着少数民族传统服饰,以具有广西民族特色的竹竿舞与迎客歌在剧场前厅热情迎接入场来宾,壮家青年男女的迎客方式让来宾耳目一新,许多来宾纷纷加入节奏欢快的竹竿舞中,感受广西民族的热情好客及其别具一格的民俗文化。

此外,艺术家还为观众奉上了多项中华传统杂技表演,包括展现人体力量之美的双人表演《力量》和中华传统的蹬技表演等。 (新 文)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.