风雪飘飘迎大圣,莫城热赏“梨园春”

 

3月的莫斯科还飘着漫天的飞雪,莫斯科中国文化中心里却洋溢着浓浓的春意。

3月5日晚,由中国文化部主办,河南省文化厅、河南广播电视台、莫斯科中国文化中心共同承办的豫剧晚会“梨园春”在莫斯科中国文化中心举办。著名豫剧演员汪荃珍、贾文龙、吴素贞、孙敬朋、李朋杰为观众献上了《抬花轿》《齐天大圣》《梵王宫》等经典豫剧片段。长袖善舞的斯文小生司文郎,天真娇憨的侯门少女耶律含嫣,机灵古怪的美猴王孙悟空给来宾们留下了深刻的印象。演员们与观众深度互动,现场掌声频频,近200名观众体验了来自中国河南的春“色”春“声”。

奔放纯真的女主角通过照镜子、梳辫子、玩扇子等动作把出嫁前既激动又娇羞的心情表现的淋漓尽致

踊跃上台的小观众按捺不住好奇,伸手摸了一摸齐天大圣毛茸茸的“猴脸”

这名观众学习起猴戏来有模有样

《抬花轿》剧照

即将体验戏曲魅力的两名俄罗斯青年上台自我介绍

文章来源:莫斯科中国文化中心       责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.