“中国教育与中国留学”在首尔中国文化中心举办

 

春日踏歌来,化育百花开

——“品读中国”系列讲座“中国教育与中国留学”在首尔中国文化中心举办

    

3月6日,初春的首尔阳光明媚,春意盎然,首尔中国文化中心邀请中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌主讲“品读中国——中国教育和中国留学”讲座,为首尔市民介绍中国教育和中国留学的现状。

韩国学中央研究院韩国学知识信息中心所长金秉善、韩国广播电视大学出版文化院部长金正圭、全罗北道扶安郡新万金国际协力课未来战略部部长李庚炫、韩中文化中心院长卢载宪、韩中文化经济友好协会会长金英爱,以及韩国各界专家学者、中国文化爱好者百余人出席活动。

“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。”

在贵州省石门坎乌蒙山小学师生们共同吟唱清代诗人袁枚《苔》的歌声中,艾宏歌开始了此次讲座的主题。在这段感人故事的背后,展现的是中国改革开放以来全面实现9年义务制教育的普及,当今的中国教育正在从“能上学”全面向“上好学”的12年义务教育的全面普及而奋斗的现实。艾宏歌向现场观众全面介绍了中国教育事业的政策和发展现状,也对中国教育界的改革、教师队伍的建设和遇到的时代挑战进行了深入诠释,对中国留学政策和中韩留学生交流等情况做了详尽介绍。讲座结束后,艾宏歌与现场观众充分交流,对观众关心的问题给予了细致解答。

新华社、凤凰网、亚洲经济等多家媒体对“品读中国”讲座进行了现场报道。

“品读中国“系列讲座是首尔中国文化中心重点品牌项目,旨在从多个视角向韩国民众介绍中国国情,增进两国人民的相互了解。近年来海外中国文化中心与海外孔子学院积极合作,不断探索合作发展的模式,此次“中国教育和中国留学”讲座拉开了2018年首尔中国文化中心“品读中国”系列讲座的序幕,未来将有更多的精彩内容与韩国市民见面。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.