希腊鼓励音像产业发展

 

中国文化传媒网讯 近日,希腊国家音像媒体与通讯中心举行会议,决定加强国家音像生产,建立国家音像档案数字存储库,并鼓励各界投资音像产业,以此促进希腊旅游业的发展,带动当地就业。

希腊政府新闻总秘书处秘书长克莱索斯表示,希腊政府在未来5年的财政预算中,将拨款4.5亿欧元支持希腊音像业的发展。希腊政府部门正在评估有关音像作品的投资项目。

为促进音像产业发展,希腊还出台了4487号法案。该法案于2017年8月由希腊议会投票通过。法案规定,凡在希腊拍摄的音像产品,无论是本国还是外国作品,均可享受25%的拍摄成本退还优惠政策。该法案涵盖所有音像作品,包括电影、纪录片、电视节目、动画片以及电子游戏等。此外,这些作品既可以在传统平台上播出,也可以在交互式平台上播出(如网络在线平台)。任何音像品生产公司均可通过在希腊设立分公司或委托希腊公司进行拍摄生产等形式申请获得优惠。申请人必须通过希腊政府组织的文化测试,以保证该拍摄项目与希腊文化、历史、地理、旅游等具有相关性。(静 水)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.