匈牙利展出李斯特乐谱手稿

 

  

(国际)(1)匈牙利展出李斯特乐谱手稿

3月10日,在匈牙利首都布达佩斯,人们参观李斯特乐谱手稿。

19世纪匈牙利著名作曲家和钢琴演奏家李斯特·费伦茨的一些乐谱手稿10日在李斯特·费伦茨纪念博物馆和研究中心展出,这些手稿此前曾被认为已经丢失。

李斯特音乐大学校长维格·安德烈娅说,这些乐谱手稿保留了李斯特的笔迹,表现了李斯特的性情,具有非常高的价值。

据介绍,这些手稿是在一份遗产中被发现的。当初出版这些手稿的匈牙利出版社1895年被另一家出版社收购,手稿遂成为另一家出版社的财产,但人们都以为这些手稿已经丢失。经专家鉴定,这些手稿是李斯特的真迹。李斯特音乐大学在国家支持下收购了这些手稿。

这些手稿的内容大多与匈牙利或1848年匈牙利革命与自由斗争有关。在其中的一份乐谱手稿上,李斯特用匈牙利语抄写了裴多菲的诗篇《匈牙利人的上帝》。

这些具有历史价值的乐谱手稿将由李斯特纪念博物馆和研究中心保管。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.