第十八届“相约北京”艺术节聚焦“一带一路”

由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节将于4月27日至5月31日举办。来自19个国家和地区的44个表演艺术团体、近800名中外艺术家将带来130场演出、3个艺术展览和多项公益艺术教育活动。

今年适逢“一带一路”倡议提出五周年。第十八届“相约北京”艺术节继续以推动“一带一路”沿线及相关国家之间的文化交流为主题。本届主宾国是意大利,主宾国框架下将推出一系列意大利文化艺术活动,包括双钢琴音乐会、意大利文艺复兴时期的文化艺术与生活展等。同时,来自波兰、英国、希腊、匈牙利、柬埔寨等多国的精彩演出,将和大型民族舞剧《丝路花雨》、舞蹈诗《缘起敦煌》、闭幕大戏《孔子》等国内剧目一道,精彩演绎“一带一路”风情与故事。

本届艺术节分为音乐、舞蹈、戏剧、展览、节中节、公益教育活动六大板块,汇聚美国达拉斯黑丝绒弦乐四重奏乐团等优秀院团,以及法国柴普岱勒·阿勒库姆剧团新马戏《作品7》、北京人民艺术剧院《洋麻将》《大讼师》《李白》、第十三届潮流音乐节等精彩节目及活动。值得一提的是,“相约北京”继续将优质国际演艺资源输送到公共空间,为广大公众尤其是青少年群体提供与国内外知名艺术家、专家学者近距离互动的机会,为孤独症儿童献上演出。

自2000年起,“相约北京”艺术节已连续举办17届。据不完全统计,超过120个国家和地区的1020个艺术团体、3.2万名艺术家登上了“相约北京”艺术节的舞台,观众总人数达420万。(记者:叶飞)  

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.