匈牙利当代艺术展首站活动杭州启幕

 

中国文化传媒网讯 4月9日,由匈牙利驻华大使馆、北京匈牙利文化中心和浙江省杭州市文化广电新闻出版局共同主办的“匈牙利当代艺术展”在杭州图书馆展览艺术中心开幕。

匈牙利当代艺术展是根据《2016—2019年中国—匈牙利文化合作计划》,为增进中匈两国人民之间的友谊,促进两国文化交流而开展的重点交流项目。为了在展览中体现匈牙利当代艺术的独特风格,匈牙利方面精心遴选展品,策展人艾尔戴斯·拉斯洛和两位艺术家亲临布展现场。

展览展出的97幅绘画作品均系20世纪末、21世纪初匈牙利当代杰出艺术家的画作,涵盖抽象主义、几何主义和建构主义等风格。玻璃雕塑艺术是匈牙利当代艺术的重要分支,随着原料的改进与创作者水平的不断提升,玻璃雕塑日益受到全球观众喜爱,展览展出了23件匈牙利当代玻璃雕塑佳作。

据悉,展览将持续到4月27日。(焦 波)

◀ 观众参观展览 陈风华 摄

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.