“南京文化日”活动走进尼泊尔加德满都

 

南京手狮舞表演

中国文化传媒网讯 近日,由尼泊尔中国文化中心和江苏省南京市文化广电新闻出版局联合举办的“南京文化日”活动在尼泊尔首都加德满都开幕。尼泊尔文化旅游与民航部部长阿迪卡里、中国驻尼泊尔大使馆临时代办杨时超、尼泊尔中国文化中心主任尹坤松等与各界代表300余人参加活动。

本届“南京文化日”活动分为南京艺术联展、南京小吃和手狮舞表演三大板块。来自南京的王柏夫、杨国利、余黎明、朱建辉4名艺术家为观众带来油画、钢笔画、版画和摄影作品90余幅;南京金陵饭店的特级厨师现场制作“雨花汤圆”“金陵盐水鸭”等南京地道美食。来自南京的手狮舞队为现场华人华侨和尼泊尔民众献上精彩的手狮舞表演。

尼泊尔摄影师哈利表示,感谢尼泊尔中国文化中心为尼泊尔民众提供一个了解中国、了解中国古城南京的机会。展览展出的作品既有中国当代的艺术风格又有尼泊尔的特色元素。

杨时超说,近年来,尼泊尔中国文化中心举办了一系列卓有成效的文化活动,深受尼泊尔民众喜爱。“希望本次活动成为尼泊尔民众了解中国地方文化的一扇窗口,加深两国人民间的相互理解和友谊,为中尼两国关系发展作出贡献。”(泊尔文)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.