昆仑文化走进坦桑尼亚

 

嘉宾参观青海民间手工艺展台

中国文化传媒网讯 4月6日,由青海省文化与新闻出版厅组派的“大美青海”图片展暨民间手工艺展示交流活动在坦桑尼亚中国文化中心举行。坦桑尼亚新闻文化艺术与体育部艺术司副司长凯米,青海文化代表团团长、青海民族出版社社长祁正贤,坦桑尼亚中国文化中心主任高炜以及来自达累斯萨拉姆大学、坦桑尼亚手工艺协会的代表等80余人参加了活动开幕式。

据祁正贤介绍,青海文化旅游资源十分丰富,除了诸多古文化遗址、宗教建筑群,还有悠扬的民歌“花儿”、奔放的藏族歌舞、优美的土族舞蹈、民间佛教绘塑热贡艺术、藏族卷轴画唐卡艺术、独具特色的民间刺绣等。中国和坦桑尼亚传统友好,文化交往频繁,希望借助此次活动进一步搭建起中国与坦桑尼亚之间的文化交流平台。

活动上,来宾们仔细观看了反映青海历史文化、民族艺术、自然风貌、宗教文化遗存、经济社会发展成就的精美图片,欣赏了由3位省级民间工艺大师现场展示的剪纸、掐丝唐卡、土族盘绣制作。凯米感慨地说,中国政府对传统文化艺术传承与利用的支持,值得坦桑尼亚学习,坦桑尼亚的传统手工艺作为民族文化的重要组成部分,也应该得到更好的开发利用,为推进坦桑尼亚工业化创造更多经济与社会价值。(联 文)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.