中国图书参展第34届突尼斯国际图书展

4月6日,第34届突尼斯国际图书展在突尼斯市科拉姆(KRAM)展览园开幕,预计15日闭幕,共吸引来自30多个国家和地区的700多家出版商参加。突尼斯国际书展是北非地区规模最大、历史最悠久的图书展之一。

由国家新闻出版广播电视总局组派,中国教育图书进出口有限公司携人民出版社、人民教育出版社、人民卫生出版社等多家中国出版商组团参加。

中国驻突尼斯大使馆文化参赞白光明出席书展活动,看望参展团成员,并与展团成员就突尼斯图书市场情况,以及突尼斯对中国图书的认识和需求进行了交流。

白光明参赞与书展小组合影

“中国图书展”受到突尼斯嘉宾和观众的广泛关注。参展团这次带来的图书八成以上为外文书籍,包括各类理论政策图书、传记图书、中医药图书、针对汉语学习者的国际汉语教材、儿童读物和教学辅导图书等。

突尼斯观众查看图书目录

新华社记者在书展现场采访了本次书展中国代表团团长、人民出版社社长黄书元。黄书元表示,这是中国出版商第二次参加突尼斯国际书展,为当地读者带来600多册图书,涵盖政治、文化、医疗、语言学习等类别。中国出版商参展目的是让更多突尼斯读者了解中国、读懂中国,并期待与突尼斯出版商加强交流沟通,寻求更多合作机会。

人民出版社社长黄书元接受新华社记者采访

图书展期间还将举办多场各种主题的研讨会,以及多国的艺术家筹办的面向突尼斯儿童的多种竞赛和文化活动。

文章来源:中国驻突尼斯大使馆文化处 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.