“2018中国当代艺术月”文化论坛推动中澳文化交流走向深入

 

4月14日,“2018中国当代艺术月”文化论坛在悉尼中国文化中心举行。论坛共分两场,分别由著名策展人、艺评家尼古拉斯·索塔斯(Nicholas Tsoutas)和旅澳艺术家祖天丽主持。与会的中澳艺术界、收藏界专家学者和企业界代表分别就“私人收藏与企业收藏的策略”和“中澳当代艺术的交流与互动”两个议题展开发言和讨论,来自当地的文化艺术界人士及悉尼各大院校大学生等百余人聆听了讨论。

第一场讨论主要围绕私人收藏与企业收藏的策略展开,哈维画廊总监、策展人特雷弗·维克多·哈维(Trevor Victor Harvey)、朱雀画廊总监左业勤、花旗银行商业合作部副总裁黄莉莉及中海地产澳大利亚总经理黄珈庚作了主题演讲。他们分别就私人收藏和企业收藏的区别及各自目标、艺术藏品和收藏家对当代艺术发展所起的作用等方面展开了论述,并向听众分享了各自的艺术收藏理念、收藏经历及部分藏品,与会专家学者和企业界代表一致认为当前是收藏中国当代艺术作品的良好时机。

哈维画廊总监、策展人特雷弗·维克多·哈维作主题发言

第二场讨论主要围绕中澳当代艺术的交流与互动展开,尼古拉斯·索塔斯(Nicholas Tsoutas)、桥爱慈善基金会经理安可·蒂姆(Anke Timm)和蓝山驻留项目BigCi艺术总监瑞伊·鲍罗廷(Rae Bolotin)作了主题演讲。尼古拉斯·索塔斯指出:“在过去20多年时间里,随着中澳文化交流的推进,同时受澳地理位置的影响,澳艺术家正在改变思维方式,澳艺术界已逐渐放弃以欧洲为中心,开始重点考虑发展和增强与以中国为主的亚太地区文化的关系。”安可·蒂姆和瑞伊·鲍罗廷向听众讲述了与中国开展文化艺术交流与合作的经历和心得。

桥爱慈善基金会经理安可·蒂姆作主题发言

著名策展人、艺评家尼古拉斯· 索塔斯作主题发言

听众聆听蓝山驻留项目BigCi艺术总监瑞伊·鲍罗廷演讲

“2018中国当代艺术月”文化论坛为中澳艺术界搭建了良好的交流和沟通平台,在思想的对话中让中澳文化交流逐步走向深入。

听众聆听演讲(摄影:林丹)

文章来源:悉尼中国文化中心 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.