世界文化旅游大会在西安启动

中国文化传媒网讯 4月19日,由陕西省西安市人民政府主办,携程集团、西安市旅游发展委员会、西安市发展和改革委员会、西安曲江新区管理委员会等承办的2018全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式在陕西西安举办,来自海内外各地政府、旅游局和景区的负责人,营销专家、文化旅游学者等,就促进中国与世界各国文化旅游交流、中国旅游的国际化,以及旅游目的地营销发展趋势等话题展开对话。

西安市委副书记、市长上官吉庆表示,文化和旅游深度融合发展是世界文化旅游事业发展大势所趋。西安坚持全域旅游发展思路,以建设国际一流旅游目的地城市为目标,着力培育万亿级文化旅游大产业,全力打造丝路文化高地、世界旅游时尚之都。此次大会的召开,将为西安文旅产业提档升级、加快实现发展目标带来强大助力。

除“智慧之毓·营销之御”全球旅游目的地营销峰会之外,本次大会还包括智慧旅游与创新营销、文化与旅游、美丽中国、未来民宿4个分会场会议。在当天的主会场上举行了西安市人民政府与携程集团战略合作签约仪式,双方将共建携程未来小镇,大力推广“AI旅游+智慧出行”新思路,搭建文化丝路全球文旅产业营销平台,创办全国首个未来科技+民宿产业协会,开展文旅产业领域基金投资合作,定期举办住宿行业专业论坛等。与此同时,与会嘉宾共同启动了世界文化旅游大会,并宣布该会永久落户西安。

(驻陕西记者秦毅)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.