乌拉圭的瓜拉尼艺术展亮相北京中国美术馆

   

“乌拉圭的瓜拉尼艺术展”展览现场

由中国美术馆、乌拉圭前哥伦布土著艺术博物馆和乌拉圭驻华大使馆共同主办的“乌拉圭的瓜拉尼艺术展”于4月20日在北京中国美术馆展出。此次展览是庆祝中国和乌拉圭两国建交30周年的重要文化活动之一。

展览展出乌拉圭瓜拉尼人的手工制品158件(套),包括巴洛克-瓜拉尼风格雕塑18件、马黛茶具12件(套)、传统姆比亚-瓜拉尼民俗艺术作品43件(套)、乌拉圭当代民俗艺术作品85件(套)(包括日常用品、服装和配饰等),这些17世纪以来的乌拉圭的瓜拉尼艺术作品立体展现了瓜拉尼人的民间艺术传统及其当代转化。

30年来,中国和乌拉圭始终在各领域通过多种方式展开交流合作,尤其在文化领域,两国不同的文化传统和文化特征为彼此进一步的交流提供了多种可能。“乌拉圭的瓜拉尼艺术展”的举办进一步推动了中乌两国文化间的对话与交流,展览精心的策划和丰富的展品也为首都观众带来一场生动的艺术盛宴。

文章来源:中国文化报 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.