石山雄太谈“孙悟空”

4月25日下午,中国国家京剧院唯一外国人职业京剧演员石山雄太来到东京中国文化中心,作为讲师,为观众讲解美猴王“孙悟空”,这是东京中国文化中心“中国戏曲系列讲座”之一。

讲解美猴王的服装

表演“闹天宫”

石山雄太毕业于中国戏曲学院,专攻武丑,以饰演“孙悟空”见长。此次来中心,为听众分享了他对西游记、孙悟空甚至猴子的研究心得。还为观众讲解了京剧中孙悟空的脸谱、服装等,特别讲解了表演猴戏,既要遵守京剧的传统和特定程式,生活中又要善于观察猴子的动作、表情,以丰富表演。他为观众放映了他中国老师“猴戏”的视频,令观众叫绝。最后,他为观众表演了“闹天宫”片段。

石山活跃在日本各地表演“孙悟空”,也领衔参加日本人京剧团的演出。

讲座会场

文章来源:中国文化网 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.