中荷文化交流盛事在大沥上演

原标题:

中荷文化交流盛事在大沥上演

两国艺术家作品将在广东书法园展览至5月15日

■荷兰艺术家在中荷(佛山)艺术创作交流展开幕式上进行表演。

向佛山介绍荷兰,向荷兰推广佛山。昨晚,中荷两地艺术家汇聚在位于大沥的广东书法园,举行“荷兰日‘荷颜粤色’”中荷(佛山)艺术创作交流展开幕式。

由荷兰歌唱家FrancineVis、钢琴家HenryKelden、长笛演奏家EgbertJanLouwerse和萨克斯演奏家JohanvanderLinden共同带来的乐曲《你们可知道什么是爱情》,拉开了此次交流展的序幕。昨晚的活动把音乐、绘画、陶艺等集于一身,用不同的艺术形式和风格,为市民呈现多彩的中荷文化元素,促进中荷两国在文化艺术等领域的加深交流与合作。

连续多年,荷兰王国驻广州总领事馆均会在华南地区举行推广荷兰文化艺术的“荷兰日”活动。这是一个集荷兰艺术、文化和创意于一身的节日。它不但为华南地区的市民展现荷兰文化,而且促进了荷兰和华南地区之间

的文化交流和合作。荷兰王国驻广州总领事馆总领事郭媚瑶表示,期望通过此次活动,为两国艺术家提供思想碰撞、互相吸取灵感的平台,在交流中促进彼此的艺术合作。

本次交流展由荷兰王国驻广

州总领事馆主办,佛山市艺术创作院、大沥镇文化站和穆皇天文化公司联合承办。荷兰陶艺家NicoleDonkers已经是第二次来佛山参加“荷兰日”活动。如今,她已被佛山的陶文化深深吸引,同时也在不遗余力地进行陶

艺的推广宣传工作。包括她在内的多名中国和荷兰艺术家创作的近一百件绘画或陶艺作品,接下来将在广东书法园对外展览至本月15日,有兴趣的市民可前往欣赏。

据介绍,这是广东书法园首次举办中外合作、多艺术形式并存的展览。在南海区建设全球创客新都市和全球产品跨界创新中

心的背景下,大沥正在打造“全球创客小镇”和“全球采购中心”。大沥镇文化站站长李智勇表示,在“创新大沥,向世界进发”的目标下,举办这类中外艺术文化的交流活动,通过不同国家文化的碰撞,有助于大沥进一步借中外艺术思维提升本地艺术的水平与创新。

(记者/李翠贞通讯员/杨文升梁景萍摄影报道)

文章来源:珠江时报 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.