匈牙利木偶剧在北京天桥艺术中心上演

中国文化传媒网讯(记者宋佳烜)5月1日,匈牙利布达佩斯木偶剧团在北京天桥艺术中心举办了木偶剧《哈利·亚诺什——吹牛大王》的最后一场演出。当晚,200余名患精神障碍和智力障碍的学员在家长和志愿者的带领下走进剧场。

哈利·亚诺什是匈牙利民间传说中的人物,他有超人的吹牛本事,善于讲述关于奥匈龙骑兵的冒险故事。身着红色骑士服、留着长长的八字胡、言语夸张、幽默乐天的哈利·亚诺什,举手投足都吸引着观众的目光。在剧中,他一会儿在普鲁士的边境解救公主,一会儿穿越到维也纳城中驯服皇帝的野马,一会儿奔赴米兰前线与拿破仑军队作战,一会儿又回到维也纳城中受封做皇帝的驸马……荒诞的想象与奇妙的设计相呼应,赢得观众阵阵掌声。

匈牙利布达佩斯木偶剧团是中欧地区规模最大的木偶剧团之一。《哈利·亚诺什——吹牛大王》木偶剧自1972年首次公演后,曾在11个国家进行过巡演。

这场演出是“相约北京”艺术节为特殊群体设置的公益专场,由公益组织“WABC无障碍艺途”和匈牙利驻中国大使馆共同招募观众,希望通过艺术点亮他们的生活。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.