深圳艺术团“时代新歌”奏响津巴布韦

 

5月5日—6日,受文化和旅游部派遣来津参加哈拉雷国际艺术团的深圳艺术团举行了两场演出,中国驻津巴布韦大使黄屏夫妇、部分国家驻津使节出席并观看了5月6日的艺术团专场演出。

艺术节期间,哈拉雷处处洋溢着喜庆的氛围。深圳艺术团在哈拉雷女子中学上演了“时代新歌”专场演出。来自深圳的年轻舞蹈、民乐、杂技和声乐演员们的精彩演绎,博得了现场近500名观众的阵阵掌声。在深圳优秀青年歌手范媛媛和津巴布韦“梦想秀”演员联袂演绎当地歌曲《大咖驾到》的歌声中,全场气氛达到了顶点,将一年一度的哈拉雷国际艺术节推向了高潮。

黄屏称赞深圳艺术团的精彩演绎,认为深圳艺术团是今年哈拉雷国际艺术节最出色的一支艺术团队,他高度肯定深圳市委、市政府长期以来对国家对非外交工作及中非文化交流工作的高度重视与支持。黄屏表示,中津友谊源远流长,深圳艺术团此次参与哈拉雷国际艺术节演出,恰逢习近平主席与津巴布韦新总统奠定两国走向全面战略伙伴关系,并提出两国加强人文交流,希望深圳艺术团能够借此契机,再次到访津巴布韦,为中非人文交流做出更多贡献。

组委会执行董事玛利亚·威尔逊表示,深圳艺术团是近五年来哈拉雷艺术节最精彩的演绎团队。津巴布韦民众迫切需要艺术节这样一个可以给他们带来喜悦和欢乐的嘉年华,这会让他们在有些艰难的生活中,同样能享受快乐。他一直期待能有来自中国的艺术家或艺术团队参与,津巴布韦观众们也很希望看到来自中国的更多表演,这种不同文化的交流互动正是艺术节的魅力所在。玛利亚·威尔逊高兴地说:“现在,我很高兴我的希望成真,非常感谢深圳艺术团的精彩演出。”

哈拉雷国际艺术节创办于1999年,是津巴布韦最大的艺术盛会,致力于全面展示世界范围内的优秀文化艺术成果,如戏剧、舞蹈、音乐、马戏、街头表演、视觉艺术等。哈拉雷艺术节对津巴布韦文化和艺术发展做出了重要贡献,经过十多年的发展,目前已跻身非洲八大艺术节之列,被视为津巴布韦国家形象的一个重要象征。

文章来源:中国驻津巴布韦大使馆文化处    责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.