柏林外交官俱乐部协会会员体验中国文化

 

古筝体验课

5月7日,应中国驻德国大使史明德夫人徐静华邀请,德国外交部下属的“柏林欢迎您”柏林外交官俱乐部协会组织40位各国驻德国使节夫人及女外交官相聚柏林中国文化中心,体验中国文化。

柏林中国文化中心主任陈建阳就柏林中国文化中心的情况向大家作了介绍。文化中心运营10年来,已举办上千场活动,直接受众达数百万人次,成为全面介绍中国的窗口,以及促进中德两国在文化、艺术、教育、旅游等领域交流合作的平台。

参访团分组参加了文化中心教学培训部为本次活动特别设计的5门“中国文化体验课”:武术班上,老师吴敏讲授了“八段锦”,经过半小时的学习,学员们的一招一式已经有模有样了;烹饪班教师龙隆介绍了饺子的原料、调料以及和面、调馅的方法,手把手教学员擀皮和包饺子;汉语班老师徐臻以生动有趣的方式教授日常用语,学员们举着手绘的酒杯练习说“干杯”的场景令人忍俊不禁;在古筝班上,老师李思佳边演示边教学,一节课下来,学员们已经能够独自演奏一小段《沧海一声笑》了;胡一天老师带着书画班学员学画竹子,学员们第一次使用毛笔和墨汁创作出中国画作品。

参访团还参观了中心展厅里的“大漆走世界——湖北美术馆馆藏漆艺精品展”等。参访团成员纷纷表示,这次体验活动让她们对中国文化产生了浓厚兴趣,希望有机会再来文化中心做客并参加自己感兴趣的文化活动。几位女士还特意询问了中心培训班的具体情况。

(驻德国特约记者王娟

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.