2018内地与港澳青年文化创意产业交流营在深圳举行

“2018内地与港澳青年文化创意产业交流营”活动于5月9日至12日在深圳举办。

此次活动依托首届内地与港澳文化产业合作论坛暨粤港澳大湾区文化合作论坛,以“传统与现代融合,大湾区设计圈新起点”为主题,由香港青年新创见、澳门特区政府文化局推荐的40位港澳文化创意设计业界优秀青年代表,与10位文化和旅游部支持的“文化产业创业创意人才扶持计划”入库成员,共同参访前海深港现代服务业合作区、前海深港青年梦工场,观摩深圳文博会,并开展项目路演、主题沙龙、座谈交流等活动。活动邀请了前海深港现代服务业合作区、青年梦工场负责人,深港青年创新创业基地、深圳市科技企业孵化器协会代表,以及在深圳创业的港澳青年企业家参与沙龙、座谈等活动,与交流营营员深入交流探讨在内地创业就业政策、企业孵化与投融资情况等信息,并邀请相关创意产业协会、产业园区负责人共同为营员的项目路演进行交流点评,助力内地与港澳青年设计师实现创业理想。

“内地与港澳青年文化创意产业交流营”活动每年举办一届,旨在促进内地与港澳文化创意产业领域青年人才深入交流,为其充分了解国家文化产业发展现状、创新创业环境,发挥自身优势,拓宽合作渠道搭建平台,推动内地与港澳文化创意产业融合发展。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.